Heiko Liebscher
Rechtsanwalt


Tel: 0511 956 99 67

Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung gilt für die Datenverarbeitung durch

Rechtsanwalt Heiko Liebscher, Schierholzstr. 27, 30655 Hannover


Erhebung personenbezogener Daten bei Mandatserteilung

Wenn Sie mich mandatieren erhebe ich folgende Informationen:

Die Erhebung der Daten erfolgt,

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Ihre Anfrage hin und ist nach Art. 6 I S.1 lit.b DSGVO zu genannten Zwecken für angemessene Bearbeitung des Mandats und für die beidseitige Erfüllung von Verpflichtungen aus dem Mandatsverhältnis erforderlich.
Die für das Mandat von mir erhobenen personenbezogenen Daten werden bis zum Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen für Rechtsanwälte (6 Jahre nach Ablauf des Kalenderjahres, in dem das Mandant beendet wurde) gespeichert und danach gelöscht, es sei denn, dass ich nach Art. 6 I S.1 lit.c DSGVO aufgrund von steuer- oder handelsrechtlichen Aufbewahrungs- Dokumentationsfristen zu einer längeren Speicherung verpflichtet bin oder Sie in einer darüber hinausgehenden Speicherung nach Art. 6 I S.1 lit.a DSGVO eingewilligt haben.


Weitergabe von Daten an Dritte

Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den in dieser Datenschutzerklärung und im Folgenden aufgeführten Zwecken findet nicht statt.

Ich geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:

 Die Weitergabe erfolgt insbesondere an Verfahrensgegner und deren Vertreter, sowie an Gerichte und andere öffentliche Behörden zum Zwecke der Korrespondenz sowie zur Geltendmachung und Verteidigung Ihrer Rechte. Die weitergegebenen Daten dürfen von dem Dritten ausschließlich zu den genannten Zwecken verwendet werden.

Das Anwaltsgeheimnis bleibt unberührt.


Erhebung personenbezogener Daten bei Besuch meiner Website

Nutzung der Website

Bei der bloß informatorischen Nutzung meiner Website werden nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an den Server übermittelt erhoben. Wenn Sie meine Website betrachten möchten, werden die folgenden Daten, die technisch erforderlich sind, um Ihnen meine Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 f DSGVO) erhoben:

IP-Adresse, Datum und Uhrzeit der Anfrage, Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT), Inhalt der Anforderung (konkrete Seite), Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode, jeweils übertragene Datenmenge, Website, von der die Anforderung kommt, Browser, Betriebssystem und dessen Oberfläche, Sprache und Version der Browsersoftware.

Mein berechtigtes Interesse folgt aus oben aufgelisteten Zwecken zur Datenerhebung. In keinem Fall verwende ich die erhobenen Daten zu dem Zweck, Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen.


Betroffenenrechte

Sie haben das Recht:

Widerspruchsrecht
Sofern Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen gem. Art. 6 I S.1 lit. f DSGVO verarbeitet werden, haben Sie das Recht, gem. Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben.
Möchten Sie von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt eine E-Mail an
ra.liebscher@t-online.de

 

Berufshaftpflichtversicherung

 Generali Versicherung AG, Adenauerring 7-9, 81737 München, vertreten durch die AFB GmbH, Kaistr. 13, 40221 Düsseldorf.

Geltungsbereich: Europaweit für Kanzleien und Büros, die in der Bundesrepublik Deutschland eingerichtet sind oder unterhalten werden.


Angaben zu §5 Telemediengesetz  (TMG) 

Die Berufsbezeichnung Rechtsanwalt wurde mir von der Rechtsanwaltskammer Celle, Bahnhofstr. 5, 29221 Celle verliehen. E-Mail info@rakcelle.de.  

Die für die rechtsananwaltliche Tätigkeit geltenden beruflichen Regelungen sind

 

Die berufsrechtlichen Vorschriften finden Sie beispielsweise auf der Homepage der Bundesrechtsanwaltskammer.  

 

Widerstreitende Interessen/Schlichtungsstelle

Die Wahrnehmung widerstreitender Interessen ist Rechtsanwälten aufgrund berufsrechtlicher Regelungen (§43a Abs. 4 BRAO) untersagt. Vor Annahme eines Mandates wird deshalb immergeprüft, ob ein Interessenkonflikt vorliegt.

Bei Streitigkeiten zwischen Rechtsanwälten und Auftraggeber besteht auf Antrag die Möglichkeit der außergerichtlichen Streitschlichtung bei der regionalen Rechtsanwaltskammer Celle (§73 Abs.2 Nr. 3, Abs. 5 BRAO) oder bei der Schlichtungsstelle der Rechtsanwaltschaft (§191f BRAO) bei der Bundesrechtsanwaltskammer, im Internet zu finden über die Homepage der BundesrechtsanwaltskammerE-Mail schlichtungsstelle@brak.de.


Verantwortlich für den Inhalt:

Rechtsanwalt Heiko Liebscher, Schierholzstr.27, 30655 Hannover.